忍者ブログ
2006年春に神主を辞め、某弱小会社に入社するも、たったの10ヶ月で鬱病になり2007年3月で退職。半年の休養を経て現在は営業事務としてある業界では有名な会社で正社員として働いています。元神主だったので、それに纏わる忌まわしいネタも公開しつつ、有難さ-127%でお送り致します。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 仕事帰りに指のサイズ測りに行こう!と思っていたのに、地味に年末の忙しさで残業になってしまい、疲れて家に直帰してしまったよ。明日こそはー!!と誓いを新たに、先日買ったローストビーフをツマミに赤ワイン飲んでます。
 ローストビーフは薄く切ってこそ美味しいものだと思います。冷たいからかな? 熱々のステーキなら指くらいの厚さがあっても美味しく頂けるけど。
 薄く切るの結構上手いなあ僕、と1人悦に入っています。最初の頃こそ長さが半分になったりちょっと厚めだったりしてましたが、後半はちゃんと1枚サイズで薄く切れてます。流石に一気に食べられる量でもなかったので、2回に分けて食べます。残りは明日のツマミ。
 バゲットに挟んで食べても美味しそうだからお昼に持って行ったらいいんだけど、我が家は基本家にパンがないので無理。米に合うもんでもないからおむすびって訳にもいかない。やっぱ明日のツマミだ。
 薄切りだからあんまり量がないように感じるけど、重量は約200g。結構お腹は満たされる。肉には赤ワイン合うなあ、白じゃ肉臭さが際立ちそうだ。逆に魚介に赤だと赤が強すぎちゃうって事に、イタリア旅行中に乗ったアリタリア航空の機内食食べてる時に気づきました。
 ああ本当に魚介には白がいいんだ、って。いや僕はうっかり赤を頼んで気づいたんですけど。
 
 明日こそは行けるといいなあ。ついでに無印良品でパスタソース買いたい。無印の蟹のトマトクリームソース(確かこんな感じの名前だった@260円だったと思う)が個人的に絶品だと思う。高めだけどその価値はあるなー。優しい味というかマイルドで魚介の旨みも感じられて、休日のお昼にじっくり味わって食べるのが好きです。
 脇にブロッコリーをちょろっと添えると尚良し。
 年末に向けて食料調達でも。
 僕、日本人の癖に和食が苦手で醤油もあんまり好きではないので、おせちとか辛いんです。子供の頃は正月用にカップ麺とかレトルトカレーを用意していたくらい。正直おせちの重箱の中で食べられるのは蒲鉾だけでした。栗きんとんや伊達巻のように甘ったるいのは駄目だし、ゴマメみたいにしょっぱいのも苦手………なので蒲鉾のみ。洋風おせちだったら美味しく食べられるんでしょうが、我が家ではそんなのありません。純和風で行きます。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
榊原恭一郎
性別:
男性
職業:
営業事務
趣味:
読書、DVD鑑賞、SD、ネット等インドア趣味
自己紹介:
大卒後神主×年→無職2ヶ月→会社員10ヶ月→鬱病になって療養しつつ無職6ヶ月→念願の事務職に就職。
2回連続問題ありで離職率の高い職場を選んで体を壊しているので、次こそはマトモな所を狙って就職活動したつもりです。超アナログではあるけど居心地は悪くないと思う。
 夢は経理事務だったけど営業事務職、年収300万以上を夢見た結果、その夢は叶う職場(のはず)です。求人票に嘘がなければね。

 そんな駄目人間風味のコーヒー飲まないスターバックスファンのブログ。スタバグッズ蒐集が趣味。他にも色々集めてます。
カウンター
フリーエリア
最古記事
(03/24)
(03/25)
(03/29)
(03/31)
(04/01)
アーカイブ
ブログ内検索
最新コメント
(06/13)
(01/19)
(11/03)
(02/12)
(12/02)
バーコード
最新トラックバック
フリーエリア
フリーエリア
忍者ブログ [PR]