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2006年春に神主を辞め、某弱小会社に入社するも、たったの10ヶ月で鬱病になり2007年3月で退職。半年の休養を経て現在は営業事務としてある業界では有名な会社で正社員として働いています。元神主だったので、それに纏わる忌まわしいネタも公開しつつ、有難さ-127%でお送り致します。
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 昨日は早起きしたせいか夕食後に物凄い眠気が襲いました。うっかり3時間程眠ってしまい、目が醒めたついでに風呂に入って改めて寝ようとしたのに、結局朝の8時頃まで眠れず寝たら寝たで起きたら13時。
 起床時間にショックを受けつつ、お菓子作りに着手した所終了間際に指先を火傷しました。熱くなった鉄板を雑巾を3枚重ねて掴んだのですが、瞬く間に熱が伝わり火傷。なんとか根性で落とすようなことはしませんでしたが、右手の真ん中3本の指先が赤くなっています。幸い皮が剥けたりする様な重症ではないようですが、明日くらいに剥ける可能性も否定できません。一応氷で冷やしてます。

 で、そんな思いをしながら焼き上げたパンプキンパイ。手間暇掛けていない割には美味しく仕上がりました。予想外に父親から絶賛されております。喜んでくれて良かったけどなんか変な気分。

【パンプキンパイのレシピ】

①カボチャを皮ごと適当に割って皿に入れてラップを掛け、レンジで3分加熱する。
②柔らかくなったカボチャを深めの鍋に入れ、大きめのスプーンで潰す。
③適当に牛乳を入れて加熱。全体が均一に混ざるように混ぜる。好みの硬さになるまで牛乳を入れて調整。牛乳を全く入れないとボソボソだと思います。
④カボチャの味を見ながら、砂糖を入れて混ぜる。いくらカボチャ自体が甘いと言っても、砂糖ゼロではお菓子としては甘みが足りないので。
⑤カボチャを冷ます間に、冷凍パイシートを出して15分程放置。
⑥まな板と麺棒に小麦粉をふり、パイシートを伸ばす。僕は結構薄くする方です。その方が軽い食感で好みなんです。
⑦シートで好きなようにカボチャを包む。カボチャがあんまり熱いとシートがグチャグチャになり易いので、カボチャの様子を見て下さい。包んだらフォークで軽くシートに穴を開け、鉄板に載せて10~15分焼いて出来上がりです。レンジは200度に設定し、カボチャを包み始める頃から余熱しておきましょう。

 こんな手抜きレシピでパンプキンパイ作りました。

 その後夕食作り。茄子のトマトパスタと大根とシラスのサラダ。
 フライパンでニンニクを炒めて香りを出して取り出し、茄子を炒める。その後余り物のプチトマトを半分にカットした物を投入。大体火が通った所でレトルトのトマトソースを入れて完成。
 サラダは大根を千切りして、乾煎りして最後にごま油で香りをつけたシラスを載せただけです。

 これも美味しく出来ました~。

 ………なんか今日の僕は料理しかしていない。まあお金がないから外出も控えているからしょうがない。明日は石神井公園にでも行って来ようかな。あそこならお金使わないし。吉祥寺とか行ってしまうと、ついつい無駄にお金使いそうで。
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HN:
榊原恭一郎
性別:
男性
職業:
営業事務
趣味:
読書、DVD鑑賞、SD、ネット等インドア趣味
自己紹介:
大卒後神主×年→無職2ヶ月→会社員10ヶ月→鬱病になって療養しつつ無職6ヶ月→念願の事務職に就職。
2回連続問題ありで離職率の高い職場を選んで体を壊しているので、次こそはマトモな所を狙って就職活動したつもりです。超アナログではあるけど居心地は悪くないと思う。
 夢は経理事務だったけど営業事務職、年収300万以上を夢見た結果、その夢は叶う職場(のはず)です。求人票に嘘がなければね。

 そんな駄目人間風味のコーヒー飲まないスターバックスファンのブログ。スタバグッズ蒐集が趣味。他にも色々集めてます。
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